О мерах соцподдержки при приобретении оборудования для цифрового телевидения

qw12Глава региона Александр Бурков поставил задачу в установленные сроки обеспечить населению доступ к цифровому телевидению, при этом особое внимание уделить поддержке социально незащищенных категорий жителей. В соответствии с поручением Губернатора, Минтруда региона определен порядок выплаты материальной помощи нуждающимся омичам.


Проживающие в зоне устойчивого приема эфирного цифрового телесигнала могут получить однократную материальную помощь на приобретение оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в размере, не превышающем 1 тысячи рублей. Помощь могут приобрести неработающие одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов, семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.

 

Обратиться за помощью для приобретения телеприставки для приема цифрового эфирного телесигнала необходимо не позднее 30 сентября 2019 года в территориальный орган Министерства труда и соцразвития Омской области по месту жительства.

 

Также семьи и одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, могут получить государственную социальную помощь на приобретение цифровых приставок. Чтобы получить социальную помощь, необходимо обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства или по месту пребывания с заявлением.

 

Кроме того, отдельные категории граждан, которые попали в зону неуверенного приема эфирного цифрового сигнала, могут получить единовременную выплату на покупку оборудования для приема спутникового телевизионного сигнала в размере, не превышающем 4 тысяч рублей.

Подробную информацию о цифровом телевещании можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный. В Русско-Полянском районе для консультации и получения материальной помощи можно обратиться по адресу: село Солнечное, улица Совхозная, д.6, Русско-Полянский отдел Межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области № 8; электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; тел. 8-381(56)-2-24-77; график работы: понедельник - четверг с 8-30 до 17-45, пятница с 8-30 до 16-30, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

О практике привлечения к административной ответственности лиц, использующих земельные участки не по целевому назначению и установленным видам разрешенного использования

a7Земельный участок – часть земной поверхности, имеющая фиксированную границу. Площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики участка отражаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Правовой статус участка определяет форму законного владения, его целевое назначение и разрешенное использование.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 174 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©