15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

zx1215 марта 2019 года – Всемирный день защиты прав потребителей, который проводится под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается в России ежегодно, начиная с 1994 года.


В 2019 году он проходит под девизом: «Trusted Smart Products» - «Цифровой мир: надежные смарт-устройства».
Смарт-устройство (от англ. smart - умный, быстрый, сообразительный) – это электронное устройство, связанное с другими устройствами или сетью Интернет. К таким устройствам, например, относятся: смартфоны, фитнес-трекеры, смарт-телевизоры, смарт-часы.


Цифровые технологии уже третий год подряд формируют тематику Всемирного дня защиты прав потребителей. В 2018 году этот день проходил под девизом «Making digital marketplaces fairer» - «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными», в 2017 году в качестве девиза был предложен слоган «Consumer Rights in the Digital Age» - «Потребительские права в цифровую эпоху».


За эти годы Консультационным пунктом по защите прав потребителей в Русско-Полянском, Нововаршавском, Павлоградском, Таврическом, Азовском, Одесском районах велась активная просветительская деятельность по актуальным вопросам раскрытия надлежащей информации о реализуемых смарт-устройствах, о праве потребителя на качество и безопасность при покупке таких товаров: проводились «горячие линии», разрабатывались и представлялись вниманию потребителей буклеты и информационные стенды. Как результат за 2017-2019 годы в Консультационный пункт обратилось 422 потребителя по данной тематике. Всем обратившимся даны консультации с разъяснением норм действующего законодательства. Также было составлено 5 требований в защиту прав потребителей, сумма возмещенного ущерба потребителям составила 44829,00 руб.


Юрисконсульт
Консультационного пункта по защите прав потребителей в
Русско-Полянском, Нововаршавском, Павлоградском,
Таврическом, Азовском, Одесском районах Е.С. Фоменко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Профессия творческая и востребованная

as1О жительнице села Хлебодаровка, молодой многодетной мамочке Замире Шариповой, мы не так давно писали в одном из номеров районной газеты. Сегодня речь вновь пойдет о ней, но только немного в ином ракурсе, нежели ранее.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 105 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©