Приятное событие

q1Накануне Нового года в семье Литвиновых, проживающих в селе Бологое, произошло приятное событие – их дом в числе первых был подключен к природному газу.


Владимир Ильич и Лидия Сергеевна рассказывают, что в начале, когда по домам ходили представители инициативной группы, у них было много сомнений. Ведь речь шла о немалой сумме. Прошло время, прежде чем они решились на этот шаг.
Подумав и подсчитав затраты, которые семья несет ежегодно приобретая уголь, дрова, газовые баллоны. (А еще если учесть тот факт, что здоровья и сил с годами не прибавляется, да и уголь бывает не всегда хорошего качества), супруги, взвесив все за и против, решили, что будут участвовать в газификации.


Лидия Сергеевна работала бухгалтером и подсчитала, что ежегодно из семейного бюджета расходуется порядка 55 тысяч рублей на отопление и газ в баллонах. А за первый месяц они заплатили 2565 рублей, и это вместе с газовой плитой. А на месяц семье нужно два баллона, каждый 800 рублей. Часть затрат вернется в форме субсидий – Владимир Ильич, ветеран труда. А с приходом лета экономия будет еще ощутимее. Так что в течение нескольких лет затраты должны окупиться.


Супруги Литвиновы выражают благодарность жителю села, представителю инициативной группы Виктору Ивановичу Нейфельду, который сам занимался оформлением всех необходимых документов; работникам администрации сельского поселения, заместителю главы района Сергею Петровичу Никитенко.
По словам главы администрации Розовского сельского поселения Н.А.Ульрих, на 4 февраля 2019 года подключено 77 квартир, еще 9 будут пользоваться природным газом в ближайшее время, а остальные только с наступлением лета. Всего же будет газифицировано 117 квартир.


Тулеген Куандыков.
На снимке: супруги Литвиновы.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Александр Бурков потребовал от регионального оператора не выставлять счета за неоказанную услугу по вывозу мусора

burkovГубернатор Омской области Александр Бурков обсудил на встрече с руководством регионального оператора (ООО «Магнит») реализацию реформы системы обращения с ТКО, стартовавшей 1 апреля.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 207 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©