Приятное событие

q1Накануне Нового года в семье Литвиновых, проживающих в селе Бологое, произошло приятное событие – их дом в числе первых был подключен к природному газу.


Владимир Ильич и Лидия Сергеевна рассказывают, что в начале, когда по домам ходили представители инициативной группы, у них было много сомнений. Ведь речь шла о немалой сумме. Прошло время, прежде чем они решились на этот шаг.
Подумав и подсчитав затраты, которые семья несет ежегодно приобретая уголь, дрова, газовые баллоны. (А еще если учесть тот факт, что здоровья и сил с годами не прибавляется, да и уголь бывает не всегда хорошего качества), супруги, взвесив все за и против, решили, что будут участвовать в газификации.


Лидия Сергеевна работала бухгалтером и подсчитала, что ежегодно из семейного бюджета расходуется порядка 55 тысяч рублей на отопление и газ в баллонах. А за первый месяц они заплатили 2565 рублей, и это вместе с газовой плитой. А на месяц семье нужно два баллона, каждый 800 рублей. Часть затрат вернется в форме субсидий – Владимир Ильич, ветеран труда. А с приходом лета экономия будет еще ощутимее. Так что в течение нескольких лет затраты должны окупиться.


Супруги Литвиновы выражают благодарность жителю села, представителю инициативной группы Виктору Ивановичу Нейфельду, который сам занимался оформлением всех необходимых документов; работникам администрации сельского поселения, заместителю главы района Сергею Петровичу Никитенко.
По словам главы администрации Розовского сельского поселения Н.А.Ульрих, на 4 февраля 2019 года подключено 77 квартир, еще 9 будут пользоваться природным газом в ближайшее время, а остальные только с наступлением лета. Всего же будет газифицировано 117 квартир.


Тулеген Куандыков.
На снимке: супруги Литвиновы.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

В сельском поселении

eolГлава Русско-Полянского района Алексей Витальевич Огорелков вместе с управляющим делами администрации Ириной Леонидовной Питеримовой с рабочим визитом побывали в Розовском сельском поселении.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 98 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©