Без любимых телепрограмм не останемся

q2С 3 июня 2019 года в Омской области будет отключено аналоговое вещание общедоступных телеканалов. Однако русскополянцы смогут по-прежнему смотреть телевизор. Ведь в современных телевизорах уже встроена функция приема цифровых каналов. А тем, кто пользуется устаревшими моделями, необходимо подключить цифровую приставку. Людям старшего возраста порой трудно разобраться в современных технологиях, поэтому на помощь к ним приходят родственники, соседи, знакомые.


Биография ветерана труда, труженика тыла Ивана Григорьевича Каравая известна многим русскополянцам. Всю свою жизнь он посвятил труду - работал трактористом, комбайнером, машинистом в «Заготзерно», рабочим на пилораме. Иван Григорьевич славился добросовестностью, честностью. За ударный труд награжден медалями и почетными грамотами.


Сейчас ему девяносто первый год. Дети давно выросли и разъехались, хотя нередко приезжают со всех уголков света проведать отца, дедушку и прадедушку. Иван Григорьевич живет один в своей квартире. Ему во всем помогает социальный работник Елена Кондратьева. Вот и сейчас, когда пожилой человек услышал о переходе на цифровое вещание, попросил Елену Александровну помочь ему подключить приставку.


Елена Александровна откликнулась на просьбу своего подопечного. Подключить приставку и настроить 20 каналов ей не составило особого труда. Теперь, даже когда аналоговое телевидение отключат, наш дедушка не останется без просмотра любимого телевизора.


Елена Александровна вот уже 10 лет трудится в сфере социальной защиты населения. На сегодняшний день у нее 12 подопечных, проживающих в Русской Поляне.


- Я на машине, поэтому все успеваю, - говорит она.


В обязанности социального работника входят приготовление пищи, уборка квартиры, сопровождение в больницу и другие учреждения, покупка лекарств и многое другое. Но главное, за что любят Елену Александровну ее подопечные — это теплое отношение и безотказное желание приходить на помощь.
Напомним, что Омская область, как и вся страна, активно переходит на эфирное цифровое вещание. Сейчас на территории региона доступно для всего населения в формате цифрового сигнала 20 обязательных телевизионных и 3 радиоканалов. В первый мультиплекс цифрового телевидения вошли Первый канал, Россия-1, Матч!, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, OTP, ТВЦ. Во второй — Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВЗ, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ. Региональные телеканалы, не вошедшие в состав мультиплексов, в том числе и омский 12 канал, продолжат вещать в аналоге и после отключения федеральных каналов.


Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: представители социальной защиты Ю.Точилина и Е.Кондратьева помогают пенсионеру И.Караваю подключить цифровую приставку.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Александр Бурков потребовал от регионального оператора не выставлять счета за неоказанную услугу по вывозу мусора

burkovГубернатор Омской области Александр Бурков обсудил на встрече с руководством регионального оператора (ООО «Магнит») реализацию реформы системы обращения с ТКО, стартовавшей 1 апреля.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 256 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©