Без любимых телепрограмм не останемся

q2С 3 июня 2019 года в Омской области будет отключено аналоговое вещание общедоступных телеканалов. Однако русскополянцы смогут по-прежнему смотреть телевизор. Ведь в современных телевизорах уже встроена функция приема цифровых каналов. А тем, кто пользуется устаревшими моделями, необходимо подключить цифровую приставку. Людям старшего возраста порой трудно разобраться в современных технологиях, поэтому на помощь к ним приходят родственники, соседи, знакомые.


Биография ветерана труда, труженика тыла Ивана Григорьевича Каравая известна многим русскополянцам. Всю свою жизнь он посвятил труду - работал трактористом, комбайнером, машинистом в «Заготзерно», рабочим на пилораме. Иван Григорьевич славился добросовестностью, честностью. За ударный труд награжден медалями и почетными грамотами.


Сейчас ему девяносто первый год. Дети давно выросли и разъехались, хотя нередко приезжают со всех уголков света проведать отца, дедушку и прадедушку. Иван Григорьевич живет один в своей квартире. Ему во всем помогает социальный работник Елена Кондратьева. Вот и сейчас, когда пожилой человек услышал о переходе на цифровое вещание, попросил Елену Александровну помочь ему подключить приставку.


Елена Александровна откликнулась на просьбу своего подопечного. Подключить приставку и настроить 20 каналов ей не составило особого труда. Теперь, даже когда аналоговое телевидение отключат, наш дедушка не останется без просмотра любимого телевизора.


Елена Александровна вот уже 10 лет трудится в сфере социальной защиты населения. На сегодняшний день у нее 12 подопечных, проживающих в Русской Поляне.


- Я на машине, поэтому все успеваю, - говорит она.


В обязанности социального работника входят приготовление пищи, уборка квартиры, сопровождение в больницу и другие учреждения, покупка лекарств и многое другое. Но главное, за что любят Елену Александровну ее подопечные — это теплое отношение и безотказное желание приходить на помощь.
Напомним, что Омская область, как и вся страна, активно переходит на эфирное цифровое вещание. Сейчас на территории региона доступно для всего населения в формате цифрового сигнала 20 обязательных телевизионных и 3 радиоканалов. В первый мультиплекс цифрового телевидения вошли Первый канал, Россия-1, Матч!, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, OTP, ТВЦ. Во второй — Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВЗ, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ. Региональные телеканалы, не вошедшие в состав мультиплексов, в том числе и омский 12 канал, продолжат вещать в аналоге и после отключения федеральных каналов.


Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: представители социальной защиты Ю.Точилина и Е.Кондратьева помогают пенсионеру И.Караваю подключить цифровую приставку.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Стихийные рынки и места несанкционированной торговли – особая опасность

i111Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не поддался искушению приобрести продукты на стихийном рыночке. Можно ли доверять продавцам, правда ли все так безопасно и качественно?

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 189 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©