Нам года не беда!

a13Каратай и Канса Окасовы 26 января отметили 65-летие совместной жизни.


В актовом зале Русско-Полянского ЗАГС собрались дети, внуки и правнуки Каратая и Кансы Окасовых, чтобы в торжественной обстановке поздравить юбиляров с железной свадьбой.


Консультант Русско-Полянского ЗАГС Янина Дикая провела торжественную регистрацию брака, поздравила Каратая агая и Кансу апай с юбилеем совместной жизни, выдала свидетельство о регистрации брака, в знак любви и верности супруги обменялись железными кольцами.


Женщины по казахскому обычаю стали осыпать брачующихся и присутствующих конфетами – шашу. Во время радостного события на виновников торжества бросают конфеты или деньги. Казахи верят, что сладости, подобранные во время шашу, приносят удачу и изобилие.
Отвечая на вопросы консультанта ЗАГСа о том, как произошло знакомство с Кансой апай, Каратай агай ответил, что их свели родители. И об этом они не жалеют. В семье Окасовых шестеро сыновей и дочь, семнадцать внуков и четыре правнука.


Каратай ага и Кансай апа живут с сыном Мейрамом и его семьей в ауле Тогунас. Здесь же живут и другие два сына – Зейнула, самый старший из детей, и Асе. Кадыл и Габдулрахмен - в Русской Поляне, Нигметулла – в Омске, а дочь Салима – в Кокчетаве. Родители могут смело гордиться своими детьми. Любовь к труду, родной земле, традициям, уважение к людям родители передали своим детям. Семья Окасовых в нашем районе хорошо известна.


Каратай агай 45 лет проработал механизатором. Сеял и убирал кукурузу, кормил скот на ферме. Канса апай трудилась дояркой, сакманщицей – ухаживала за только что окотившимися овцами с ягнятами, а перед выходом на пенсию была истопником в клубе. Успевала и на работе, и по дому.
С годами Каратай агай и Канса апай не теряют оптимизма, во время тожественной церемонии много шутили, смеялись.


Тулеген Куандыков.
На снимке: Каратай агай и Кансай апай в окружении детей, внуков и правнуков.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Турчак внес в Госдуму законопроект по упрощению декларирования для работающих на непостоянной основе сельских депутатов

turchak- Для осуществляющих свои полномочия на общественных началах депутатов сбор необходимых для декларации справок зачастую превращается в большую трудность, - отметил Андрей Турчак.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 238 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©