Шахматный клуб скрасит детский досуг

 

a2Популярность шахмат среди школьников растет, интеллектуальный спорт входит во многие программы внеурочной деятельности в школах. Да и родителям хочется, чтобы их дети изучали премудрости этой науки. Так у специалиста по работе с молодежью из Новосанжаровского сельского поселения Риммы Мунжинской появилась идея проекта Шахматного клуба.


- Бросить все и уехать из родного села - легко, а создать что-то стоящее там, где ты родился и вырос - сложно и почетно, - рассказывает Римма Жамильевна. - На селе многие ниши остаются не занятыми — бери и делай! Так родилась идея создания Шахматного клуба «Путь к развитию интеллекта».

 

В октябре 2018 года Римма Жамильевна прошла курсы в Школе социальных предпринимателей, где получила опыт по созданию социальных проектов.

 

С проектом шахматного клуба предприимчивая жительница Новосанжаровки вышла на региональный уровень. Ее опыт работы был представлен в омском Центре инноваций социальной сферы в муниципальных районах Омской области, где высоко оценили социальный эффект проекта. Сама Римма Жамильевна является чемпионкой района по шахматам, имеет большой соревновательный и преподавательский опыт, поэтому относится к своему делу с энтузиазмом, с душой. А односельчане благодарны ей за интересный досуг.



Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: ребята постигают шахматные премудрости.
Фото Р.Мунжинской.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Поддерживая семьи с детьми

aaa2На днях в Комплексном центре социального обслуживания населения Русско-Полянского района состоялся круглый стол для семей с детьми по вопросам предоставления мер социальной поддержки, участниками которого стали специалисты БУ «КЦСОН Русско-Полянского района», Русско-Полянского отдела межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области №8, МФЦ Русско-Полянского района, приглашенные русскополянцы.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 169 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©