Военная служба по контракту

zx94Сегодня военная служба по контракту гарантирует гражданину Российской Федерации и его семье стабильность и уверенность в завтрашнем дне.


Гражданам, принятым на военную службу и заключившим контракт, предоставляется:
- денежное содержание в зависимости от воинской должности, воинского звания и срока прохождения военной службы от 36 000 рублей в месяц;
- ежегодная материальная помощь в размере одного оклада по воинской должности и воинскому званию;
- обеспечение полным комплектом обмундирования;
- основной отпуск от 35 до 60 суток (в зависимости от имеющейся выслуги лет и занимаемой должности);
- бесплатный проезд к месту его проведения и обратно для военнослужащего и одного члена его семьи (при прохождении военной службы в Сибирском федеральном округе);
- бесплатная медицинская помощь, обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей;
- ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в случае отсутствия служебного жилья;
- обеспечение полным комплектом обмундирования;
- обязательное государственное страхование за счет Федерального бюджета;
- через три года прохождения военной службы по контракту военнослужащий включается в накопительно-ипотечную систему обеспечения, на счет каждого военнослужащего Федеральный бюджет перечисляет денежные средства. После трех лет участия в накопительно-ипотечной системе военнослужащий получает собственное жилье;
- возможность бесплатно обучаться в гражданских учебных заведениях по истечении трех лет военной службы;
- зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы, учитываемый при выплате пособий по социальному страхованию;
- пенсионное обеспечение и другие льготы.


Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям, требованиям по уровню образования, квалификации, физической подготовки, быть готовым к прохождению военной службы в любых регионах Российской Федерации.
При поступлении на военную службу по контракту производится процедура оформления допуска к государственной тайне, в связи с чем гражданин и его близкие родственники не должны состоять на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах; не иметь судимостей, близких родственников, постоянно проживающих за границей, а также имеющих гражданства-подданства иностранных государств.


По вопросу поступления на службу по контракту можно обратиться в отдел кадров Пограничного управления ФСБ России по Омской области (г. Омск, ул. Волгоградская, 1, корпус 2, ост. СТЦ Мега). Контактные телефоны 8(3812) 946-068, 946-096 в рабочие дни.

Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по Омской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Земельный надзор и эффективность его осуществления

a7Ни для кого не секрет, что земля и ее ресурсы являются главным богатством природы, основой жизнедеятельности и условием существования каждого из нас. История развития человечества неразрывно связана с борьбой за обладание землей. Земля имеет особую социальную ценность и значимость, прежде всего, как природный ресурс, как территория и как недвижимость, непрерывно воспроизводящая материальные блага и выполняющая ряд других жизненно важных функций. Она является необходимым материальным условием существования человека и всякого процесса производства.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 217 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©