Электронные услуги Росреестра: физические лица активнее юридических

 

zx54Развитие электронных услуг является одним из приоритетных направлений деятельности Росреестра. Основными пользователями электронных услуг Росреестра среди юридических лиц являются банки и иные кредитные организации, крупные застройщики и крупные правообладатели объектов недвижимости.

 

Однако проведенный омским Росреестром анализ целевых аудиторий пользователей электронных услуг в третьем квартале 2018 показал, что 61 процент от общего количества представленных в электронном виде заявлений составили заявления, представленные физическими лицами.

 

Указанный процент говорит о популярности электронного способа подачи заявлений у жителей Омской области, о доступности электронных услуг Росреестра и о преимуществе электронного способа подачи заявления перед бумажным способом представления документов посредством посещения офиса МФЦ.

В рамках проводимой омским Управлением работы по популяризации электронных услуг в Управлении организована и на постоянной основе функционирует Школа электронных услуг Росреестра, слушателями которой могут стать все желающие разобраться в правовых и технических вопросах электронного взаимодействия с регистрирующим органом.

 

Ознакомиться с информацией об электронных услугах и сервисах Росреестра и получить услуги в электронном виде можно на официальном сайте Росреестра по адресу www.rosreestr.ru.

 

Занятия в Школе электронных услуг Росреестра проходят ежемесячно по адресу: г. Омск, ул. Орджоникидзе, д. 56 в 14.00. Получить информацию о работе Школы и предварительно записаться на занятия можно по адресу электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Очередное занятие состоится 28 ноября 2018 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Юным гражданам вручили паспорта

zx84Накануне празднования Дня Конституции Российской Федерации в миграционном пункте ОМВД России по Русско-Полянскому району состоялось торжественное вручение паспортов юным русскополянцам, достигшим 14-летнего возраста.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 111 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©