Омскстат выложил данные о поголовье сельскохозяйственных животных в регионе

zx51Согласно статистике, Омская область подтверждает славу аграрного региона. Местные животноводы содержат больше голов КРС, свиней и птиц, чем в среднем по России. Данные собраны во время сельхозпереписи 2016 года.


В свободном доступе размещена вторая книга сборника «Поголовье сельскохозяйственных животных». Сборник «Поголовье сельскохозяйственных животных» содержит сведения о количестве скота, птицы как в крупных агрокомплексах, так и в фермерских хозяйствах и на личных подворьях. Есть разбивка по муниципальным районам.

 

«Среднестатистическая омская сельскохозяйственная организация «специализировалась» по крупному рогатому скоту и свиньям. А на момент переписи в ней было сосредоточено в среднем 1,3 тыс. голов КРС, около 17 тыс. свиней, что выше данных по РФ более чем в 1,5 раза», — отметили в территориальном органе Федеральной службы госстатистики по Омской области.

 

Размер хозяйства среднестатистического омского фермера, индивидуального предпринимателя также превосходит среднероссийские показатели. Так, у каждого хозяина из этой категории сельхозпроизводителей содержалось 86 голов крупного рогатого скота (в среднем по РФ — 62 головы), 109 свиней (по России — 61 голова).

 

И все же предпочтение омские сельхозпроизводители отдавали птице: в среднем на частном птичнике можно было увидеть 32 птицы, тогда как в среднем по России – 26 голов. Омичи идут с плюсом в 25% по отношению к среднероссийскому показателю.

 

И только по овцам и козам Омская область Россию не опередила. Что неудивительно, омские сельхозпроизводители уже давно отошли от разведения овец, а козами в производственном масштабе в Прииртышье вообще никогда не занимались.

 

Тем не менее, в каждом сельхозпредприятии их численность в среднем составляла более 300 голов, в каждом фермерско-предпринимательском хозяйстве – свыше 100. Аналогичная ситуация по «пернатым»: птицефабрики в среднем насчитывали 265 тыс. птичьих голов, а КФХ и ИП – более 550.


© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Солдат афганской войны

e4В Русско-Полянском районе в селе Невольное проживает скромный человек, простой труженик, который особо никому и не рассказывает о своем доблестном воинском прошлом, однако которому есть что рассказать своим детям, внукам, односельчанам. Анатолий Николаевич Сальник служил в Афганистане, исполнял, как сейчас говорят, свой интернациональный долг.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 145 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©