Когда не стыдно за результат

zx49Акционерное общество «Раздольное» в очередной раз признано лучшим в соревновании между сельскохозяйственными организациями Русско-Полянского муниципального района по достижению высоких производственно-экономических показателей работы за 2018 год. 
Накануне празднования Дня работника сельского хозяйства мы встретились с исполнительным директором АО «Раздольное» Сергеем Александровичем Меценко.


- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех тружеников сельскохозяйственного производства района, а также работников акционерного общества с праздником. В том, что наше хозяйство на протяжении последних лет признается лучшим среди сельскохозяйственных организаций, заслуга всего коллектива.


В этом году нами собран хороший урожай зерновых. Валовой сбор составил 15 тысяч тонн при урожайности 26 центнеров с гектара. На одну фуражную голову заготовлено порядка 52 центнеров кормовых единиц. В физическом весе это 1400 тонн сена, 14500 тонн сенажа и 8500 тонн силоса.
Валовой надой на 12 ноября по хозяйству составил 4220 тонн молока. В летний период дневной надой составлял 15 тонн, в настоящее время это 12,3 тонны молока в день, или 16,5 литров на одну фуражную корову.


Ежегодно на посеве и уборке зерновых культур хороших показателей в работе достигали Сергей Васильевич Дудченко, намолотивший 3250 тонн зерна, Николай Николаевич Гошенко – 2900 тонн, его сын Дмитрий Николаевич – 2700 тонн. Уборочная кампания этого года была первой в трудовой биографии Дмитрия Юрьевича Руденко, выдавшего из бункера своего комбайна 1700 тонн зерна.


Добросовестно и ответственно всегда подходят к работе Николай Федорович Диль, работавший на трамбовке зеленой массы, наши ветераны Виктор Валентинович Гуреев, Виктор Николаевич Котляров. Более 3 тысяч тонн зеленой массы перевез Жаломан Кенисович Игисенов. На косовице зерновых показатель Андрея Давыдовича Майера составил 3800 гектаров.


Юрий Александрович Меценко перевез 3700 тонн зерна с поля на зерноток, на 500 тонн меньше результат у Алексея Юрьевича Юрукина, немного не хватило до 3 тысяч тонн Ивану Васильевичу Шульге.


Что касается работников зернотока, то свыше 7 тысяч тонн зерна перевез водитель Александр Владимирович Косенков. Трудно подсчитать объем работы, выполненный Давыдом Давыдовичем Майером на телескопическом погрузчике. С полной самоотдачей трудится механик Владимир Яковлевич Рашов. Хочется отметить и Балагазы Даржегитовича Камауова, с весны до осени работавшего на химической обработке полей, а в период уборочной занятого на перевозке зерна внутри тока.


Радует то, что и в полеводстве, и в животноводстве, наряду с теми, кто на протяжении долгих лет своим трудом заслужил почет и уважение в коллективе, появляются новые имена. И это молодые работники, чьи результаты заслуживают внимания: Болат Манаевич Куанышев, животновод по уходу за коровами, Евгения Владимировна Демьянец, оператор машинного доения, надоившая по 6672 килограмма молока на фуражную голову, Татьяна Николаевна Карпова, животновод по уходу за молодняком крупного рогатого скота в возрасте до 6 месяцев, получившая ежесуточный привес по 906 граммов на одного теленка.
По-прежнему в числе лидеров мы видим Айгуль Камариденовну Ватуляк, которая по итогам года надоила по 7394 килограмма молока на корову, а животновод по уходу за молодняком КРС Ирина Янисовна Дзинтарниекс получила привес по 875 граммов.


Хорошие показатели в работе и у оператора по искусственному осеменению животных Анатолия Анатольевича Сушко.


Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем гордиться результатами своего труда.


Тулеген Куандыков.
На снимке водитель И.В.Шульга. Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Будущие коровки в надежных руках

zx81Людмила Владимировна Ташимова, работник акционерного общества «Целинное», по итогам прошлого года была награждена Почетной грамотой администрации Русско-Полянского муниципального района и денежным призом за второе место в трудовом соревновании между животноводами на выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 106 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©