Александр Бурков: «Спасибо русскополянцам за вкусный хлеб!»

zx4613 ноября в Омске состоялась встреча губернатора Александра Буркова с редакторами районных газет. Обсуждались темы и вопросы, которые волнуют читателей газет - неравнодушных жителей нашего большого региона.


Участники встречи передали губернатору слова благодарности от своих читателей – многие местные проблемы, с которыми сельские жители обращались к главе региона во время его встреч с населением, удалось решить благодаря работе губернатора и его команды. Александр Бурков отметил, что районные газеты – важное звено в развитии обратной связи жителей области с органами местного самоуправления и органами исполнительной власти.


В ходе разговора глава региона ответил на все вопросы, волнующие главных редакторов районных газет. Поделился своими впечатлениями о недавно состоявшемся в Петропавловске XV Форуме Межрегионального сотрудничества Казахстана и России и, конечно же, планами по подготовке и проведению в 2019 году в городе Омске XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Одним из главных направлений подготовки к Форуму, как сообщил губернатор, станет, в том числе, подготовка его культурной программы. Так, во время состоявшегося 12 ноября визита в Омск министра культуры РФ Владимира Мединского обсуждались возможности презентации на Форуме азиатской экспозиции Эрмитажа. Наш регион готов также будет представить участникам форума программу туристических маршрутов нашего региона, а также достижения в развитии таких сфер, как образование, здравоохранение.


А.Л. Бурков рассказал также главным редакторам об основных направлениях развития Омской области, о том, в какие именно национальные проекты удалось войти и получить под них федеральное финансирование. Уже в следующем году Омская область получит максимальный среди субъектов РФ объем дотаций – 6,2 млрд рублей. Губернатор Александр Бурков отстоял на федеральном уровне позицию о том, что Омск нуждается в нецелевой финансовой поддержке.

В рамках нацпроекта вновь начнется реализация программы «Чистая вода». Планируется выделить средства на организацию обеспечения населения качественной питьевой водой, причем не только в городе, но и в сельских районах. По программе «Безопасные и качественные дороги» выделены беспрецедентные 2 млрд рублей на строительство и ремонт дорог, в последующие годы финансирование по этой программе будет только увеличиваться.
Большое внимание будет уделено также строительству и оснащению медицинским оборудованием ФАПов. Губернатор отметил, что в этом году за счет привлечения федеральных средств в области появится 21 модульный ФАП. Два ФАПа введены в Тарском районе, еще два планируется ввести в ближайшее время в Любинском районе.


Еще одна из острых проблем, которой глава региона поделился с главными редакторами, это негативное отношение омичей к жизни в Омске и нашем регионе, пессимистическое восприятие ими жизни, которое, конечно же, нужно менять, так как в Омской области, по убеждению А.Л. Буркова, хорошо знакомого с жизнью 75 субъектов Федерации, есть чем гордиться.


В целях интенсивного развития Омской области, как отметил губернатор, большая работа, начиная с 2019 года, будет направлена на усиление инвестиционного блока, развитие инфраструктуры региона: энергетического, теплового и водоснабжающего комплексов, развитие региональной политики.
Высказал А.Л. Бурков и свою позицию по отношению к строительству на территории области муниципального жилья, которое, как убежден глава региона, проанализировавший ситуацию по жилью в муниципальных районах, поможет решить проблему привлечения молодых специалистов в село. Уже в 2019 году строительство муниципального жилья начнется в первую очередь в тех районах, где есть недостроенные дома, дома «под крышей».


Оценил руководитель региона и работу районов по разработке Стратегий развития районов. Он отметил, что у каждого района — свои особенности, много перспективных проектов. В их числе — проекты по созданию солнечной электростанции в Нововаршавском районе, заводов по глубокой переработке яйца и производству лизоцима в Любинском районе, масличных культур в Азовском, пшеницы — в Исилькульском районах и др. Большое внимание в муниципальных стратегиях уделяется повышению эффективности сельского хозяйства. В целом работа Правительства Омской области по разработке региональной Стратегии социально-экономического развития до 2030 года подходит к концу.


На встрече губернатору от главных редакторов районных газет был преподнесен каравай как символ гостеприимства, хлебосольности нашего края, богатого аграрными традициями. Александр Леонидович с теплотой вспомнил, что самый вкусный хлеб ему довелось попробовать в Русской Поляне: «Он пах пшеницей!». И попросил передать русскополянцам слова благодарности за вкусный хлеб.


Ольга БЕРЕЖНАЯ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Будущие коровки в надежных руках

zx81Людмила Владимировна Ташимова, работник акционерного общества «Целинное», по итогам прошлого года была награждена Почетной грамотой администрации Русско-Полянского муниципального района и денежным призом за второе место в трудовом соревновании между животноводами на выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 94 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©