Об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории Омской области

 

zx44С 9 ноября 2018 года изменен статус Омской области по африканской чуме свиней с неблагополучного на благополучный

Такое решение было принято федеральным Россельхознадзором.

 

На основании предоставленной Главным управлением ветеринарии Омской области, необходимой доказательной базы Решением федерального Россельхознадзора от 9 ноября 2018 года изменен статус Омской области по африканской чуме свиней с неблагополучного на благополучный. Туда вошли 14 муниципальных образований (г. Омск, Горьковский, Калачинский, Исилькульский, Кормиловский, Любинский, Москаленский, Нижнеомский, Оконешниковский, Омский, Саргатский, Таврический, Тюкалинский, Шербакульский районы).

 

Напомним, что всего за период с 13 июля, с момента выявления вируса АЧС на территории Омской области, зафиксировано 34 эпизоотических очага и 3 инфицированных объекта на территории 13 муниципальных районов и города Омска.

 

В ходе проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов АЧС отчуждено и подвергнуто кремации – 20463 головы свиней, в 115 населенных пунктах, вошедшие в первые угрожаемые зоны (1273,0 тонны).

 

Всего за счет средств резервного фонда Правительства Омской области произведены выплаты пострадавшим владельцам личных подворий в сумме свыше 170 млн. рублей, из них 42.8 млн. рублей за счет средств госпрограммы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

15 ноября 2017 года врио Губернатора Омской области Александром Бурковым было подписано распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории Омской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Юным гражданам вручили паспорта

zx84Накануне празднования Дня Конституции Российской Федерации в миграционном пункте ОМВД России по Русско-Полянскому району состоялось торжественное вручение паспортов юным русскополянцам, достигшим 14-летнего возраста.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 153 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©