Этнографический диктант

zx42Накануне Дня народного единства в каждом субъекте Российской Федерации прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант». Ее организаторами выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.


Участие в диктанте могли принять жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Ограничения по возрасту также не распространялись.
Цель мероприятия - оценить уровень этнографической грамотности населения, знаний о народах, проживающих в России, привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов - общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам отводилось 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий - 100.


Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru было организовано онлайн-тестирование.


В России масштабная акция проводится уже третий год подряд. В прошлом году мероприятие получило статус международного - к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.


Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября, публикация индивидуальных результатов - 12 декабря.


В прошлом году Диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом. В Омской области акцию поддержали порядка тысячи участников. Проект был реализован при поддержке Фонда президентских грантов. Подробную информацию об акции можно узнать на сайте: www.miretno.ru. Официальная группа ВКонтакте: https: // vk. com/mi retno.

Василий ИВАНОВ.
На снимке: участники диктанта
в Русско-Полянской центральной библиотеке.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Особенности государственного регулирования банкротства отдельных категорий должников – юридических лиц

a7Действующее законодательство о несостоятельности (банкротстве), закрепляя общие положения о банкротстве должников, сталкивается с такими случаями, когда обычный подход, использующийся при применении норм, регулирующих сферу банкротства юридических лиц, не всегда целесообразен для отдельных категорий должников и не может урегулировать вопросы банкротства в рамках существующего законодательства, не нарушив общего смысла восстановительных процедур и их предназначения, не говоря о социальных и иных аспектах общественной и государственной жизни.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 121 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©