Этнографический диктант

zx42Накануне Дня народного единства в каждом субъекте Российской Федерации прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант». Ее организаторами выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.


Участие в диктанте могли принять жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Ограничения по возрасту также не распространялись.
Цель мероприятия - оценить уровень этнографической грамотности населения, знаний о народах, проживающих в России, привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов - общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам отводилось 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий - 100.


Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru было организовано онлайн-тестирование.


В России масштабная акция проводится уже третий год подряд. В прошлом году мероприятие получило статус международного - к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.


Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября, публикация индивидуальных результатов - 12 декабря.


В прошлом году Диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом. В Омской области акцию поддержали порядка тысячи участников. Проект был реализован при поддержке Фонда президентских грантов. Подробную информацию об акции можно узнать на сайте: www.miretno.ru. Официальная группа ВКонтакте: https: // vk. com/mi retno.

Василий ИВАНОВ.
На снимке: участники диктанта
в Русско-Полянской центральной библиотеке.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Поймай удачу за хвост

aaa1Так назывались соревнования по рыбной ловле на мормышку, проходившие 16 марта на старице реки Иртыш в деревне Красный Яр Нововаршавского района.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 186 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©