Бурков добился федеральной поддержки Омской области на 2019 год

zx33Переговоры велись в федеральном Минстрое, Минсельхозе и Минфине. Губернатор Александр Бурков добился привлечения дополнительных средств из федерального центра на участие региона в национальных проектах.


Напомним, своим указом в мае нынешнего года президент Владимир Путин поручил проработать 12 национальных проектов по жизненно важным, в том числе для омичей, направлениям, таким как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги и другим.

 

Под реализацию данных направлений федеральный центр будет распределять средства регионам, поэтому задача для каждого руководителя области или края стояла важная: добиться максимального участия территории, за развитие которой он несет ответственность, в федеральных программах. После окончания переговоров глава региона признал, что руководители федеральных ведомств омичей слышат и понимают.

 

«Наши аргументированные предложения помогли скорректировать методику расчета дотаций регионам. Итоговые цифры будут доведены до регионов ориентировочно через неделю.Напомню, что на 2019 год мы уже получили увеличенную дотацию на выравнивание в размере 7,4 млрд рублей. На заседании правительственной комиссии по региональному развитию обсуждались параметры и условия участия регионов в национальных проектах. Сегодня мы уже знаем, какие направления точно получат федеральную поддержку. Это переселение из аварийного и ветхого жилья, ремонт дорог, благоустройство, развитие экспортных отношений, цифровизация соцсферы, строительство системы водоснабжения. По части направлений планируется увеличение бюджета, по части — произойдет позитивное изменение подходов к реализации. Например, в программу “Безопасные и качественные дороги”, кроме дорог городской агломерации, теперь будут включены дороги регионального значения», — рассказал глава региона.

 

В то же время он подчеркнул, что одной лишь работой в Москве мощности развитию Прииртышья не добавишь. Необходимо готовить собственную базу для решения проблем, а не делать ставку только на взаимодействие с федеральным центром. Большей управленческой самостоятельности и компетентности Александр Бурков будет требовать в первую очередь от глав региональных министерств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Коллегия Управления Росреестра по Омской области подвела итоги деятельности за первое полугодие 2019 года

a7Расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области по подведению итогов деятельности за первое полугодие 2019 года и задачам на второе полугодие, которое состоялось 26 июня, вел руководитель Управления Сергей Чаплин.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 242 гостей и 1 пользователь онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©