ОГИБДД ОМВД России по Русско - Полянскому району информирует

zx30Недостаточная экипировка – причина трагедии.


Ни для кого не секрет, что в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают увечья тысячи человек в год. Тому виной и невнимательность, и элементарная неосторожность, некая безрассудность, невозможность оценить адекватно обстановку и в конце концов недостаточная экипировка. Под экипировкой в данном случае прежде всего подразумеваются спецсредства, обеспечивающие безопасность на дороге.


При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Сами световозвращатели  полезны как для пешехода, так и для окружающих его автомобилей. Водитель видит его издалека и у него есть достаточно времени, чтобы принять решение.


За нарушение правил – штраф


В кодексе об административных правонарушениях так и не появилось отдельной статьи или пункта, который бы регламентировал наказание за неиспользование светоотражающих элементов на одежде на трассе в ночное время. Раз конкретной статьи нет, но правонарушение ПДД вполне вероятно, то здесь должна применяться «общая» статья 12.29 КоАП. То есть может быть выписан минимальный штраф в размере 500 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Александр Бурков: «Нам придется много поработать, чтобы выдержать международный уровень форума»

zx43Глава региона прокомментировал решение президента страны Владимира Путина провести XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 105 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©