Этот день, людской слезой согретый…

img 5865

У мемориала воинам-русскополянцам, погибшим во время Великой Отечественной войны, 9 мая состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Началу митинга предшествовало шествие Бессмертного полка к мемориалу, ставшее с недавних пор традиционным.

К участникам митинга обратился глава Русско-Полянского муниципального района А.Г. Жоров. Поздравив ветеранов и всех присутствующих с Днем Победы, Анатолий Григорьевич отметил:
- Уходят годы, что стали легендой, уходят люди, что сделали эти годы легендарными. Но наша память вновь и вновь возвращается к суровым годам войны. Возвращается потому, что война была не только бедой, опалившей своим огнем каждую семью, но и суровым испытанием, проявившим силу духа и нравственное величие советского человека. Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: хватит, достаточно, все уже сказано о Великой Отечественной войне. Всего сказать не удается никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму ­людей, проявленному в ней. Своей жестокой рукой война коснулась каждой семьи. Сегодня мы обращаем слова благодарности и чтим память тех, кому обязаны счастьем жить на земле.
Также с поздравлениями к землякам обратился председатель районного совета ветеранов В.И. Герасименко:
- Каждый из нас должен помнить, а родители обязаны донести своим детям, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг - сохранить и защитить память о наших героях, – подчеркнул Владимир Ильич.
Память о невернувшихся с полей сражений, замученных в фашистских концлагерях и погибших от голода и болезней в годы войны почтили минутой молчания.
Митинг завершился традиционным возложением цветов к подножию мемориала.

 

Василий ИВАНОВ.
На снимке: глава района А.Г. Жоров и председатель районного Совета М.Л. Канарейкина возлагают цветы к мемориалу.

Фото автора.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Земельный надзор и эффективность его осуществления

a7Ни для кого не секрет, что земля и ее ресурсы являются главным богатством природы, основой жизнедеятельности и условием существования каждого из нас. История развития человечества неразрывно связана с борьбой за обладание землей. Земля имеет особую социальную ценность и значимость, прежде всего, как природный ресурс, как территория и как недвижимость, непрерывно воспроизводящая материальные блага и выполняющая ряд других жизненно важных функций. Она является необходимым материальным условием существования человека и всякого процесса производства.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 219 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©