Сезон полевых работ открыт

04052018 004

С приходом весны активизировалась работа в полеводстве. Весенняя обработка пашни в хозяйствах традиционно начинается с прибивки влаги. Данная технологическая операция разрушает уплотненный слой почвы, образуемый после схода снега под действием весеннего ветра и солнца, выравнивает поверхность почвы, прекращает капиллярный отток влаги за счет испарения. 

Первыми открыли сезон полевых работ в нашем районе аграрии Акционерного общества «Раздольное». По словам директора хозяйства С.А. Меценко, с учетом погодных условий нынешнего сезона в поле вышли на неделю позже, чем обычно. На данном этапе работы ведутся на сельхозугодиях Андриановки, Там-Чилика и Солнечного. Задействовано пять единиц МТЗ-80 в агрегате с БЗСС-1,0; два New Holland с БПШ-18 и БПШ-24; два К-700 с БМШ-15; К-700 с БИГ-3; Т-150 с катками «Булава» КЗ-12,4. Суточная норма выработки в среднем 400-500 га. На 8 мая закрытие влаги выполнено на площади 4000 га.
- В ближайшие дни приступим к посеву однолетних трав. Основной сев запланирован на вторую декаду мая. С целью улучшения качественных характеристик почвы и восполнения запасов гумуса в пахотном горизонте, на этот год запланировано внесение минеральных удобрений на площади свыше 5 тыс. га, - подытожил Сергей Александрович.

 

Василий ИВАНОВ.
На снимке: механизатор
АО «Раздольное» А. Цветцих на прибивке влаги в Там-Чилике. Фото автора.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

В Омске пройдет IX региональный форум предпринимательства «Свое дело – твой успех»

84005000

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©