Вот так девчата!

14032018 003

Екатерина Антипова и Елена Тунгусова - продавцы-кассиры магазина запасных частей для сельскохозяйственной техники, а также оборудования и инвентаря ЗАО «База Агрокомплект» в Русской Поляне. Все, кто имеет какое-то отношение к сельскохозяйственному производству, да и просто жители нашего района, хорошо знают их.

- Первое время было очень страшно, - вспоминают они, - но постепенно все встало на свои места. Раньше не понимали того, как женщины могут торговать болтами, гайками, подшипниками, стартерами и т.д.
Екатерина работает в магазине с 2013 года. После декретного отпуска пришла в центр занятости, откуда ее направили на это место. Прошла собеседование, затем в течение двух месяцев проходила стажировку, сдала экзамен и была принята на должность продавца- кассира. Примерно по такому же сценарию пришла в магазин и Елена двумя годами позже. Обе по специальности бухгалтеры. Екатерина еще и дизайнер интерьера. За спиной у каждой работа в торговле. Но вышло так, что от торговли продуктами питания и цветами пришлось перейти к продаже запасными частями к тракторам и автомобилям. Но работа нравится, говорят, что с мужчинами работать намного легче и спокойнее. Доволен своими коллегами и Владимир Петрович Рыбас.
В настоящее время Екатерина и Елена хорошо знают весь ассортимент товаров, которым они торгуют, названия, назначение, маркировку. Могут даже посоветовать провод какого сечения необходим для подключения того или иного оборудования или для разводки по квартире, гаражу. Если вы знаете сечение трубки, то девчата без проблем подберут вам патрубок нужного размера.
В своей работе они тесно сотрудничают с инженерными службами крупных хозяйств, главами крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальными предпринимателями. При необходимости могут приехать и после работы для того, чтобы отпустить нужный товар в горячую пору полевых работ. А бывают случаи, что приходится выезжать в поле, чтобы сфотографировать агрегат или узел, который необходим, быстро переслать фото на базу в Омск. Бывают случаи, что человек приехал в магазин за подшипником или еще чем-то, а товара нет в наличии. Зная же, что кто-то из знакомых в это время в городе, созваниваются с ним, чтобы привез со склада базы нужную деталь. В общем, используя все средства связи и владея обстановкой, девчата могут выручить во многих, казалось бы, непростых ситуациях.

 

Тулеген Куандыков.
На снимке: продавцы-кассиры магазина запасных частей Е.Тунгусова и Е.Антипова.
Фото автора.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Омичам напомнили о наступлении осенне-зимнего пожароопасного периода

dsc 2395По поручению Губернатора Омской области Александра Буркова для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций проводятся рейдовые осмотры жилого фонда.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 208 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©