Трудиться на благо жителей

img 4425

Петр Петрович родом из Одесского района, но вся его жизнь - детство, юность, годы зрелости - тесно и навсегда связаны с нашим Русско-Полянским районом, с Алаботой. Наверное, поэтому и проблемы, и радости односельчан знакомы ему не понаслышке. Вот уже более 10 лет он возглавляет администрацию сельского поселения, честно, на совесть, выполняя обязанности главы.

В органы местного самоуправления Петр Петрович Толстопят пришел в 2005 году, а до этого, с 1986 года, был директором лагеря «Орленок». Так что опыт руководящей должности у него уже был. К опыту добавились стремление улучшить жизнь простых алаботинцев, сохранить по возможности то наследие, которое досталось с советской и перестроечной эпох – инфраструктуру, организации, рабочие места.
Несмотря на то, что приступить к обязанностям главы поселения пришлось в самые трудные – постперестроечные годы, Петр Петрович многого сумел добиться. Правда, он сетует на то, что в селе нет градообразующего предприятия, крупного хозяйства, которое бы обеспечивало работой население. Однако благодаря его усилиям удалось сохранить самостоятельное предприятие «Алаботинское ЖКХ», обеспечивающее теплом и водой алаботинцев. Также в поселении есть средняя школа, детский сад, участковая больница, два ФАПа (в Пограничном и Бузане), пять клубов, две библиотеки. В 2016 году была проделана большая работа по газификации населенного пункта: в 100 квартирах появился природный газ.
Всего на территории Алаботинского поселения проживают 1604 человека. Со своими проблемами и бедами они идут к главе поселения.
- Чаще всего людей волнуют вопросы благоустройства, - рассказывает в интервью Петр Петрович, – а также вопросы с кормами. Стараемся всем помочь.
Содержание внутрипоселковых дорог, освещение, очистка территории от мусора и сорняков, организация занятости подростков и многое другое – работа ведется администрацией поселения по всем направлениям. Конечно, трудностей и проблем еще много, они всегда есть. Но Петру Петровичу и его помощникам не свойственно от них отворачиваться, оставаться равнодушными. Несмотря на все вызовы времени, они продолжают трудиться на благо жителей.
В 2017 году имя Петра Петровича Толстопята было занесено на районную Доску почета.

 

Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: П.П.Толстопят.
Фото автора.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Планы на будущее имеются

dsc03809Фермерское хозяйство жителя Хлебодаровского поселения Сергея Яковлевича Крузе на сегодняшний день, пожалуй, можно по праву назвать перспективным. Об этом свидетельствуют ежегодно пополняющийся парк техники, увеличивающаяся посевная площадь хозяйства, строительство производственных объектов.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 170 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©