Трудиться на благо жителей

img 4425

Петр Петрович родом из Одесского района, но вся его жизнь - детство, юность, годы зрелости - тесно и навсегда связаны с нашим Русско-Полянским районом, с Алаботой. Наверное, поэтому и проблемы, и радости односельчан знакомы ему не понаслышке. Вот уже более 10 лет он возглавляет администрацию сельского поселения, честно, на совесть, выполняя обязанности главы.

В органы местного самоуправления Петр Петрович Толстопят пришел в 2005 году, а до этого, с 1986 года, был директором лагеря «Орленок». Так что опыт руководящей должности у него уже был. К опыту добавились стремление улучшить жизнь простых алаботинцев, сохранить по возможности то наследие, которое досталось с советской и перестроечной эпох – инфраструктуру, организации, рабочие места.
Несмотря на то, что приступить к обязанностям главы поселения пришлось в самые трудные – постперестроечные годы, Петр Петрович многого сумел добиться. Правда, он сетует на то, что в селе нет градообразующего предприятия, крупного хозяйства, которое бы обеспечивало работой население. Однако благодаря его усилиям удалось сохранить самостоятельное предприятие «Алаботинское ЖКХ», обеспечивающее теплом и водой алаботинцев. Также в поселении есть средняя школа, детский сад, участковая больница, два ФАПа (в Пограничном и Бузане), пять клубов, две библиотеки. В 2016 году была проделана большая работа по газификации населенного пункта: в 100 квартирах появился природный газ.
Всего на территории Алаботинского поселения проживают 1604 человека. Со своими проблемами и бедами они идут к главе поселения.
- Чаще всего людей волнуют вопросы благоустройства, - рассказывает в интервью Петр Петрович, – а также вопросы с кормами. Стараемся всем помочь.
Содержание внутрипоселковых дорог, освещение, очистка территории от мусора и сорняков, организация занятости подростков и многое другое – работа ведется администрацией поселения по всем направлениям. Конечно, трудностей и проблем еще много, они всегда есть. Но Петру Петровичу и его помощникам не свойственно от них отворачиваться, оставаться равнодушными. Несмотря на все вызовы времени, они продолжают трудиться на благо жителей.
В 2017 году имя Петра Петровича Толстопята было занесено на районную Доску почета.

 

Ольга БЕРЕЖНАЯ.
На снимке: П.П.Толстопят.
Фото автора.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Сельскому хозяйству – особое внимание

15082018 47В рамках визита в Русско-Полянский района врио Губернатора Омской области Александр Леонидович Бурков в сопровождении министра сельского хозяйства Максима Сергеевича Чекусова, главы района Анатолия Григорьевича Жорова побывал на полях акционерного общества «Раздольное». И это не случайно. Ведь Русско-Полянский район по валовому сбору зерна занимает одно из первых мест в области.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 189 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©