Бурков увеличил число сторонников Путина на 15 процентов

as

Омская область традиционно считается регионом «красного пояса» – позиции коммунистов в области сильны, на выборах 2016 года в Госдуму КПРФ взяла в регионе на 12 процентов больше, а ЕР на целых 20 процентов меньше, чем в среднем по стране.


Один из думских округов отдали «по партийной квоте» представителю коммунистов Олегу Смолину. Поэтому и на президентских выборах особых иллюзий никто не питал – результат ждали низкий. Однако, недавно назначенному «на регион» врио губернатора Омской области Александру Буркову тенденцию удалось переломить. Бурков по-сути совершил невозможное – за полгода работы увеличил число сторонников власти и лично Владимира Путина в регионе на 15 процентов или на 83,5 тысячи избирателей.


Политолог, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил «Клубу Регионов», что рост числа сторонников, проголосовавших за Путина в Омской области можно связать с результатами работы врио губернатора Александра Буркова: «Увеличение в Омской области числа проголосовавших за Путина безусловно укрепляет политические и аппаратные позиции Буркова. Несмотря на то, что врио губернатора Омской области является не местным, он сумел достаточно быстро укрепиться в регионе, используя поддержку федерального центра и дистанцированность от различных центров влияния. И итоги выборов показывают результаты проделанной работы».


Политолог Сергей Старовойтов предлагает сравнивать результаты кампании 2012 года, когда за Путина проголосовало 541 тысяча омичей с результатами 2018 года – почти 625 тысячами сторонников действующего президента. Прирост электоральной базы составил более 83 тысяч избирателей или дополнительные 15 процентов от всех сторонников Путина в регионе – прямой результат активной мобилизационной кампании и действий врио по стабилизации политической и социально-экономической ситуации. «Бурков не побоялся обсуждать с омичами проблемы, которые в Омской области не решались годами – метро, гидроузел, экология, проблемы с экономикой, отток населения, проблемы дольщиков – очевидно, такую искренность и заявленную Бурковым готовность браться за застарелые проблемы избиратели оценили и своим голосованием одобрили это кадровое решение Владимира Путина», – отмечает Сергей Старовойтов.

Федеральная экспертная сеть «Клуб регионов»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

И снова ремонт

zx18В последние погожие осенние деньки на территории городского поселения еще ведутся работы по укладке нового асфальта. Как пояснил глава городского поселения Ю.А. Лоджанский, выполнение очередных ремонтных работ стало возможным благодаря реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды», утвержденной Правительством Омской области на 2018-2022 гг. До конца текущего года на территории городского поселения будет выполнен ремонт дорожного покрытия на общую сумму 5 млн. рублей.

Подробнее ...

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 174 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©