Всегда быть в «форме»

01.10.2012 0035 октября 1918 года – день создания Российского уголовного розыска. Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил «Положение об организации отделов уголовного розыска». В следующем году эта серьезная организация отметит свой 95 –летний юбилей.

Срок внушительный. А такие значительные даты, как сказал заместитель начальника полиции по оперативной работе, капитан полиции Николай Серге-евич Кухаренко, с которым состоялась наша беседа, желательно начинать отмечать заранее. И отмечать, прежде всего, результативной оперативной работой.

01.10.2012 003

5 октября 1918 года – день создания Российского уголовного розыска. Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил «Положение об организации отделов уголовного розыска». В следующем году эта серьезная организация отметит свой 95 –летний юбилей.

Срок внушительный. А такие значительные даты, как сказал заместитель начальника полиции по оперативной работе, капитан полиции Николай Серге-евич Кухаренко, с которым состоялась наша беседа, желательно начинать отмечать заранее. И отмечать, прежде всего, результативной оперативной работой.
На заре советской власти перед уголовным сыском ставились конкретные задачи: раскрытие и предупреждение преступлений, розыск преступников и лиц, пропавших без вести. Причем уже тогда во главу угла ставилась именно профилактическая работа с населением. В принципе задачи остались прежними и в наши дни, но изменился подход к делу, и работа стала более насыщенной, интенсивной. Только за текущий год, по словам Николая Сергеевича, раскрыто сто тридцать пять (!) разного рода преступлений, в том числе и одно убийство.
В Русско-Полянском районе основной вид преступлений – кражи. Квартирные кражи, кражи скота, сотовых телефонов. В последние время все чаще обворовываются оставленные без присмотра автомобили. Все преступления расследует сравнительно небольшая группа уголовного розыска. Оперуполномоченные: С.Н.Баханский, А.В. Нестерюк, В.М. Кшановский, М.Н. Иванов и два кинолога – В.А. Заметельский, А.Ж. Сарсенов.
-Если раньше, - рассказывает Н.С. Кухаренко, - скажем, в 1957 году, когда в Русско-Полянской милиции только формировался отдел уголовного розыска, преступления носили единичный характер, то сейчас накатил буквально вал правонарушений. Это накладывает особую ответственность на работников полиции. Мы стараемся всегда быть в «форме»: повышаем профессиональное мастерство, осваиваем новую технику… Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к жителям нашего района быть бдительными в отношении своего имущества и помнить, что любое преступление легче предупредить, нежели раскрыть.
Мы поздравляем работников уголовного розыска с их профессиональным праздником и желаем эффективной профилактической работы и, как следствие, – сокращения числа преступлений.


В.Уютов.


Comments are now closed for this entry

Главные новости

Подпишись на "Голос целины"!

yellow news

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©