Двадцать лет!

«Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет: присвоить населенному пункту, возникшему на территории Русско-Полянского района Омской области, наименование – село Солнечное».

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР датирован 2 декабря 1991 года.


21.09.2012 008Итак, в ближайшем будущем решено отметить двадцатилетие поселения. Может быть, и не бог весть какая дата, но это как посмотреть. В истории маленьких дат, если за ними стоят труды и свершения многих людей, просто не бывает. Еще в шестидесятые годы на месте нынешнего поселения был довольно непри-глядный пустырь, на котором только-только начали появляться строения. Они постепенно оформлялись в улицы и переулки. Переулок Гагарина, улицы Беляева, Комарова, Совхозная, Бульварная, переулок Светлый и еще, и еще… Первое название поселения - совхоз «Русскополянский», а его первый и бессменный директор, проработавший 31 год, за подвижнический труд удостоенный многих правительственных наград, – Георгий Михайлович Аушин.
На территории ныне уже Солнечного сельского поселения проживали и проживают ветераны Великой Отечественной войны М.Г. Науменко, Д.П. Ковтуновский, Е.Д. Цветцих, М.П. Глазкова.
За многолетний ударный труд награждены орденами Ленина М.И. Довженко, В.И.Завершинский, Л.П.Постоленко, И.Ф. Галкинтис.
Самая многодетная «солнечная» мама в 2009 году удостоена медали «Материнская слава» Омской области за заслуги перед Омской областью в рождении и воспитании семерых детей – Маргарита Ивановна Кель.
Почетный житель Русско-Полянского района, проживающий на территории с. Солнечное, – Ильма Фрицевна Галкинтис.
Список достойных людей поселка можно продолжить. Они были, есть и будут. Строятся новые дома, новые улицы – Звездная, Пограничная. Жизнь продолжается.

 

В.Уютов.
Фото Е.КУЧУК.

Comments are now closed for this entry

Главные новости

Подпишись на "Голос целины"!

yellow news

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©