В газете все о нас

10.09.2012 062Современные отделения почтовой связи в поселениях давно уже не просто почтовые отделения в привычном понимании. Сейчас это и магазины, и места встречи жителей, желающих узнать свежие новости. Это своеобразные узелки, в которые завязана вся жизнь сельчан.

Нам не довелось побеседовать с Натальей Андреевной Вальтер, начальником Алаботинского отделения почтовой связи, в спокойной обстановке: ее постоянно отвлекали посетители и работа, которая никогда не кончается. Прежде всего нас интересовало, как проходит подписная кампания . В текущем полугодии на районку подписались более двухсот читателей, что для поселения является достаточно высоким показателем.


- Основные трудности, связанные с подпиской, лежат на плечах наших почтальонов. Их трое – А.Ш.Абдикеева, К.С.Смагулова, А.К.Амренова. Мы как-то подсчитали: за день они проходят от восьми до четырнадцати километров и не прогулочным шагом, а «с толстой сумкой на ремне». В процессе «прогулки» им нужно встретиться и переговорить со своими подписчиками. Но главная трудность даже не в этом. Современный почтальон должен быть компетентным в своей работе: немного психологом и иметь подход к людям, хорошо знать издания и уметь их рекламировать, Думается, что наши почтальоны отвечают этим требованиям, потому и работа у них спорится.
Мы переговорили с почтальонами А.Ш.Абдикеевой и К.С.Смагуловой. Они рассказали, что работа у них не из легких, но доставляет радость.
-Нам нравится общаться с людьми, узнавать что-то новое для себя и подписчикам нашим сообщать интересные факты. Мы хорошо знаем людей, а они знают нас, поэтому во взаимоотношениях всегда полное понимание. А газета «Голос целины» нам нравится. В ней все о нашей жизни и о людях села, поэтому на нее и подписывать легко и приятно.


В.Уютов.
На снимке: К.С.Смагулова и А.Ш.Абдикеева
собираются к своим
подписчикам.
Фото Е.Кучук.


Твое мнение, читатель


Я читаю многие газеты. Но особо мне дорога наша районная «Голос целины». Я даже не представляю, как можно жить в районе, не зная о том, что в нем происходит. Каждый номер газеты прочитываю от строчки до строчки. И в каждом нахожу что-то новое для себя.
Здесь можно найти статьи, касающиеся здравоохранения, образования, да и вообще на любую тему. С интересом читаю и даже иногда перечитываю о знакомых мне людях, радуюсь их успехам. Нам, сельчанам, нужна газета, рассказывающая о людях труда, надоях и намолотах, о жизни людей на селе. Именно такая – наша районка. А еще через газету можно поздравить или дать какое-либо объявление.
Для нас, подписчиков, проводится ежегодный лотерейный розыгрыш. На страницах газеты можно высказать свою точку зрения. Да и просто побеседовать с работниками редакции, которые прислушиваются к нашему мнению, создавая очередной номер. Я для себя уже давно решила: я за доброту, за мир во всем мире и за «Голос целины» - в каждой квартире!

Е.П.Мельман,
пенсионерка.


Comments are now closed for this entry

Главные новости

Подпишись на "Голос целины"!

yellow news

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©