Фестиваль народного творчества «Пою тебя, мой край родной»: добрые традиции, новые свершения.

08.04.2013 090Завершился районный фестиваль народного творчества «Пою тебя, мой край родной», который стал настоящим праздником не только для творческих коллективов, представивших на концертах свои лучшие номера, но и для зрителей, получивших возможность отвлечься от житейских проблем и невзгод, окунуться в мир песни, танца, народных традиций. 

Россия жива песней. Русский человек всегда будет воспевать родной край с его ширью и богатством природы. Уж так он устроен! Песни о России-матушке в исполнении хоровых коллективов Бологойского, Целинного КДЦ, ансамблей «Сибирочка», «Сибирские девчата», «Родничок», «Магия звука» , «Надежда» прозвучали как молитва о Родине, ее судьбе. В голосах солистов Н.Куликовой (Калининский КДЦ), О.Лысак (Добровольский КДЦ), В.Бурого (Хлебодаровский КДЦ) звучит глубокий и насыщенный голос самого народа, затрагивающий самые нежные струны человеческой души, пробуждающий память и сердце.
Гармонь связывает наши души с Родиной. Гармонисты Хлебодаровского КДЦ исполнили всеми любимые, поистине народные мелодии. Надо заметить, что музыкальный инструмент (гармонь, гитара, ложки, др.), неразрывно связанный с песней, с пляской, присутствует в выступлениях многих наших творческих коллективов.
Танцевальное мастерство хореографических коллективов нашего района (Образцовый ансамбль танца «Цветочинская карусель», ансамбль песни и танца «Целинник») поразило не только всех зрителей, но и строгое жюри. Эти коллективы, сохраняя прежние традиции, совершенствуют свое мастерство год от года.
Особенно порадовали своими выступлениями детские коллективы: «Весняночка» (Новосанжаровка), «Цветочинская карусель» (Цветочное), «Колибри», «Карлыга-штар» (Русская Поляна), «Малышок» (Добровольск), «Дружбарики» (Алабота) и др. Их выступлениям свойственна искренность, вдохновенность, непосредственность. Вот она, душа России, - в глазах наших детей, поющих о любви к Родине, к родной природе, о детстве, о мире, о дружбе. И мне пришлось видеть, как в зрительном зале плачет девочка, слушая песню о маме (исп. Л.Коваль, Хлебодаровка). Значит, жива Россия в сердцах наших детей, за которыми – будущее. Так сохраняется связь поколений, несущих народную культуру и любовь к своей стране.

О.Бережная 
На снимках: на фестивале народного творчества.
Фото Т.Куандыкова, О.Бережной

 

08.04.2013 090

10.04.2013 034

 

.

Comments are now closed for this entry

Главные новости

Подпишись на "Голос целины"!

yellow news

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©