Охота должна быть законной

С наступлением весны охотники с нетерпением ждут, когда же начнется сезон охоты. В этом году весенний охотничий сезон продлится 3 дня – с 26 по 28 апреля включительно. Губернатором Омской области подписан Указ «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в период весенней охоты 2013 года».

За этот период разрешен отстрел:
- селезней уток – из укрытий с подсадной уткой и с чучелами, без заплыва на водоемы и стрельбы по стаям во всех охотничьих угодьях;
- токующих самцов тетеревов- из укрытия в закрепленных охотничьих угодьях Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского районов;
- серой вороны во всех охотничьих угодьях.
Запрещена охота на гуся, глухаря, вальдшнепа.
Приказом Минприроды Омской области от 4 апреля 2011 года (в редакции от 29 марта 2013 года № 21) определены нормы добычи на одного охотника: селезни уток- по 2 в день, 6 – за сезон; токующие самцы тетеревов – 2 в день, 6 – за сезон. Охота на серую ворону проводится без ограничений.
Соблюдение правил охоты будут контролировать рейдовые бригады, состоящие из охотинспекторов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Управления по охране животного мира, а также сотрудников УМВД России по Омской области.
Как сообщают в УМВД Омской области, на территории региона проводится оперативно-профилактическая операция «Охота», в рамках которой совершаются рейды по охотничьим угодьям с использованием служебного вертолета. Организованы заградительные посты на дорогах для проверки тран-спортных средств на предмет выявления огнестрельного оружия, боеприпасов, незаконно добытой дичи. На подъездах к местам обитания диких животных участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия по выявлению граждан, перевозящих огнестрельное оружие.
С августа 2012 по март 2013 года сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с работниками Министерства природных ресурсов и экологии Омской области проведено 28098 проверок и профилактических бесед с гражданами по вопросам предупреждения нарушений правил оборота оружия, фактов незаконной охоты. К административной ответственности за нарушения правил охоты привлечено 132 гражданина, за нарушения правил оборота оружия – 1978 граждан. Изъято 64 единицы охотничьего огнестрельного оружия. По данным УМВД Ом-ской области, в текущем году возбуждено 20 уголовных дел, по 11- лица, совершившие преступления, установлены.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в районах Омского региона началась с 11 апреля.

 

В.Иващенко.

Comments are now closed for this entry

Главные новости

Подпишись на "Голос целины"!

yellow news

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©