Рыцарский турнир

dsc04383Организация конкурса

- Данное мероприятие проводилось в рамках единой всероссийской профилактической акции и было посвящено Дню защитника Отечества. Его цель: содействие в реализации духовно-нравственных, интеллектуальных, творческих и социальных потребностей гимназистов, в выработке позитивных жизненных установок.

Творческая группа КТД - гимназисты 8 класса. Именно они в режиме ученического самоуправления во главе с лидером дела Анастасией Кузьменко придумали и организовали конкурсную программу, состоящую из 7 интересных испытаний. В результате их разработанного творческого плана в коллективном деле гимназии приняли участие более 200 гимназистов, учителей и родителей. Каждому досталось задание по душе и по способностям: кто-то рисовал, кто-то пел, кто-то готовил костюмы участников...
Сложная работа была у жюри конкурса: Е.И.Торбаненко - представителя учительского коллектива; А.В.Стокач - представителя родительского коллектива; Марии Шиковской (11 Б)— представителя «Совета старшеклассников»; Анны Хоменок (5 А)- представителя «Совета средних». Участники - мальчики и юноши 5-10 классов.

На конкурсных этапах

После жеребьёвки и театрализованного «Посвящения в рыцари» - первый конкурс «Вот он какой, наш герой». В старину говорили: «Один в поле не воин». Каждый рыцарь силён своей дружбой. У каждого участника - группа поддержки, которая в выступлении раскрывала лучшие черты характера своего лидера. Прекрасная защита была у рыцаря из 7 Б класса Дмитрия Зинченко, у Ильи Гиблера из 8 класса , у Кости Гольцмана из 9 Б.
Второй конкурс - «Если б я был...» Президентом, директором гимназии, депутатом, Министром здравоохранения, моим папой, волшебником... На этом этапе никого не оставило равнодушным настоящее предвыборное обращение к народу конкурсанта из 9 А Романа Калашникова.
Трудно представить себе человека, который не хотел бы держаться уверенно, раскованно в любом обществе и компании. Каждый мечтает нравиться, привлекать к себе окружающих манерами, внешностью, умением чувствовать себя свободно в самой сложной ситуции. Как добится этого? Очень просто: овладеть исскуством этикета общения.
В третьем конкурсе - «Его Величество Этикет» - участникам было предложено поработать над решением сложных этических ситуаций на темы: поведение мужчины в обществе женщины, приветствие как признак воспитанности, поведение в транспорте, поведение в общественном месте и за столом, правила вручения подарков. Надо сказать, что все ребята прекрасно справились с этим заданием, уверенно объясняя, как нужно себя вести настоящему мужчине. Абсолютными лидерами этого конкурса стали Сидоренко Владимир из 7 А и Илья Гиблер из 8 класса.
У следующего конкурса было 2 названия - «Умелые руки», или «Шутка научит».
Девушки из творческой группы рассуждали так: рыцари должны уметь всё! И коней запрягать, и доспехи свои чистить, и в пути по тёмному лесу легко ориентироваться... Но испытания для гимназистов придумали шуточные! Что должны уметь делать не только девушки, но и юноши?.. И выяснилось: чистить картошку, перебирать крупу, делать причёску, пришивать пуговицу, пеленать куклу, готовить фруктовый салат. Наверное, зал ещё долго не забудет испытанного в этом конкурсе эмоционального накала! Всё умеют наши мальчишки, всё! Но по-своему...
В пятом конкурсе «Мой идеал» нужно было творчески представить своего кумира. У Хоменко Романа это сказочный Человек-Паук; у Вовы Сидоренко - хоккеист Александр Овечкин, у Ильи Гиблера - рок-гитарист... Покорил всех дам, присутствующих в зале, Евгений Шестерин. Очень уж удался ему образ певца Стаса Михайлова!
Когда-то обязательным условием существования для любого рыцаря было присутствие в его жизни прекрасной дамы. Именно ей он посвящал свои стихи, свои подвиги, свои свершения. Мы решили дать участникам чистый лист бумаги, клей и стихотворения известных поэтов, разрезанные построчно. Участники должны были наклеить строчки стихотворений в правильной последовательности и с выражением прочесть получившийся шедевр. Трогательно, искренне прошёл этот конкурс - «Стихи для прекрасной дамы».
Последний конкурс назывался «В танцах - душа наша...» Участники заранее репетировали танцы и готовили свой сценический костюм. Важно сказать, что на этом этапе жюри единогласно выставило всем рыцарям высший балл. Поразил вальс Игоря Полякова (10 кл.) с ослепительной партнёршей, танго в исполнении Дамира Багирова (6 кл.) и его одноклассницы, задорная «Калинка-малинка» Алексея Кашура (10 кл.), массовый танец «Яблочко» 9 А класса во главе с Романом Калашниковым, зажигательный рок-н-ролл в исполнении артистичного Дениса Бабенко (6 кл.).
Кроме всего прочего на празднике прошло замечательное дефиле девушек из 5-7, 8-10 классов, во время которого прекрасная половина гимназии показала свои хорошие манеры, умение держаться на публике, красивые причёски и наряды. Хочется сказать, что праздник действительно удался! Побеждённых не было - только победители!

Победители турнира

В номинации «Самый вежливый» победили Р.Хоменко (5 А) и К.Гольцман (9 Б). В номинации «Самый благородный» победили Д.Багиров (6 кл.) и Р.Калашников (9 А). В номинации «Самый творческий» лучшими стали Д.Бабенко (6 кл.) и А.Кашура (10 кл.) В номинации «Самый надёжный» - В.Сидоренко (7 А) и И.Поляков (10 класс). В номинации «Самый умелый» победил Д.Зинченко (7 Б).
По результатам конкурса «Рыцарями года» признаны Е.Шестерин (5 Б) и И.Гиблер (8 класс). Им вручены: «Рыцарский орден», «Лента победителя», «Диплом победителя». Все участники награждены дипломами и памятными призами. Определён и «Приз зрительских симпатий». Сладкое вознаграждение получили Р.Хоменко (5 А) и Р.Калашников (9 А).

Ещё рыцари гимназии унесли с собой «Кодекс рыцарства»:

1. Уважение к женщине.
2. Почитание старших.
3. Защита своей чести и достоинства.
4. Защита своего Отечества, своего дома.
5. Соблюдение гостеприимства.
6. Уважение чести и достоинства соперника.
7. Стремление к добру и миру.

А все присутствующие в зале унесли с собой позитивные эмоции и хорошее настроение!

Comments are now closed for this entry

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©